Кефирная диета

Кефирная диета

Среди многообразия предлагаемых диет, кефирная отличается своей простотой и результативностью. Механизм похудения обусловлен созданием условий дефицита калорий. Благодаря тому, что в первоначальном варианте рацион в течение недели не предполагает разнообразия, данный способ похудания также называют – диета для ленивых на неделю.

Вариации кефирной диеты

Данная диета давно завоевала свою аудиторию и была неоднократно видоизменена. Общеизвестно несколько эффективных вариантов данного способа сбросить вес:

  • кефирная монодиета;
  • кефирная диета с фруктами/овощами;
  • кефирная диета с гречкой.

Для видимого результата необходимо продержаться 7 дней.

Кефирная монодиета

Самая жесткая и эффективная: кроме кефира в течение 7 дней не разрешается ничего. В некоторых источниках рекомендуется употреблять строго 1,5 л кисломолочного напитка определенной жирности (до 2,5%) и с интервалом в 2-3 часа. Другие источники аргументируют неограниченное потребление кефира в течение дня тем, что вкус приедается и употреблять напиток больше не хочется. Из названия понятно, что это – диета для ленивых на неделю.

Диапазон похудения от 3 до 7 кг. Среднесуточная калорийность: ориентировочно 600 ккал.

Кефирная диета с фруктами/овощами

Рацион данного вида похудания более разнообразен: разрешается между приемами кефира употреблять фрукты или овощи. Предпочтительными являются: яблоки, киви, манго, а среди овощей – огурцы, тыква. В общей сложности допускается в день употреблять до 1 кг овощей/фруктов.

Варианты:

  • кефир+киви (до 10 шт.);
  • кефир+банан (2-3 шт.);
  • кефир+яблоки (до 1 кг);
  • кефир+огурцы (1-1,5 кг);
  • кефир+тыква и т.д.

Диапазон похудения от 1 до 5 кг. Среднесуточная калорийность: ориентировочно от 800 до 1100 ккал.

Кефирное голодание с гречкой

Процесс похудения у людей, придерживающихся данной диеты, проходит проще: гречка дает ощущение сытости, но при этом, в паре оба продукта работают очень эффективно. Рацион на 1день состоит из 1 литра кефира (1%-2%) и отваренного стакана гречневой крупы.

Диапазон похудения от 1 до 5 кг. Суточная калорийность: ориентировочно 1000-1200 ккал.

Вывод

Данная диета недаром так популярна среди женщин и называется «диета на неделю для ленивых», потому что для достижения результата надо приложить минимум усилий, связанных с приготовлением пищи, а результат обычно очень радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *