Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диета пользуется популярностью за счет своей быстрой действенности и легкости, ведь на ней нет необходимости соблюдать определенное количество калорий и закупаться дорогими продуктами. Для того чтобы приготовить гречневую кашу, достаточно на ночь запарить крупу двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой, а на утро она будет готова. Также можно выпивать около 1 л кефира в сутки и съедать пару яблок. Секрет гречки заключается в том, что в ней содержатся полезные витамины, белки. Помимо всего, гречневая каша очень питательная, а также долго усваивается, поскольку является сложным углеводом.
Именно из-за всего вышеперечисленного данную диету организм переносит гораздо легче, чем другие. Стоит помнить о том, что любая диета является потрясением для организма, а в составе гречи наблюдается витамин В, который как раз и помогает с легкостью перенести данную диету.

Также греча является популярной в силу того, что избавляет от лишней воды, токсинов и шлаков, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. На такой диете можно сидеть не более недели. Но ярые фанаты диет и желающие найти свой предел красоты сидят на гречке даже больше двух недель. Для того чтобы похудеть конкретно на этой диете, нужно запастись гречневой крупой и сказать соли, сахару и маслу «нет». С вечера необходимо готовить гречу так, как было написано выше. Что касается варки, гречневую крупу все же лучше запаривать, чтобы сохранились все питательные вещества. Кроме того, нет ограничений в том, сколько раз в день есть гречку – есть можно до утоления голода. Вопреки всем мифам о том, что после 6 есть нельзя, гречневую кашу можно и нужно есть за три часа до сна. А за час до сна можно выпить стакан нежирного кефира, дабы утолить чувство голода.

Если спустя несколько дней греча надоедает настолько, что уже, как говорится, не лезет, позволительно скушать немного фруктов, кроме банана и винограда. Можно есть как отдельно, так и вместе с кашей. Также в гречку разрешается добавить соус, но не жирный. Обязательным условием является употребление в организм от 2 литров воды в день, так как она — настоящий помощник ускорения обмена веществ, а также промывает желудок и почки. В общем-то, каждому человеку необходимо в день выпивать около 2,5 литров воды, а на этой диете это в особенности необходимо, потому что продукты распада могут повлиять на здоровье человека. Кроме того, разрешается выпивать несладкий зеленый чай и чашку некрепкого кофе.

Но все не так просто. Из диеты на гречке еще нужно сделать правильный выход, иначе можно набрать обратно все килограммы и даже пару-тройку лишних. Выход заключается в том, чтобы по завершении диеты начать утро с одного вареного яйца и сладкого чая. Последующие 3-5 дней питаться, не превышая 700 ккал в день. Затем можно позволить до 1500 ккал.

Итак, преимущество данной диеты также в том, что спустя месяц человек привыкает контролировать свое питание и не позволять себе переедать. Следует обратить внимание на то, что гречневая диета быстро избавит от 5-8 кг в неделю, поэтому ее нельзя соблюдать тем, кто страдает гипертонией или диабетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *